Slider

Видеообзор LYRA-8 от Sonicstate (видео)

26 нояб 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Отечественный синтострой в последнее время начинает медленно но верно интересовать западных музыкантов. На очереди - обзор уникального российского сенсорного синтезатора Lyra 8 от моего любимого английского Youtube-канала SonicState.

Lyra 8 от отечественного музыканта и инженера Влада Креймера - это не просто синтезатор! Называемый автором «организмическим» -нет, вы только вдумайтесь, сколько вкусных синонимов проскальзывает в голове при слове «организмически», синтезатор Lyra 8 изначально презентовался публике как недавно обнаруженный тайный прототип основанный на засекреченных исследованиях советских ученых в области управления китами и расшифровки их языка.

Здесь вам ни привычной клавиатуры, ни стандартных огибающих или фильтров - управление запуском звука происходит путем прикосновения к сенсорам, а сам синтезаторный движок, полностью аналоговый, кстати, состоит из осцилляторов с возможностью изменения формы волны, сложного двойного LFO, секции дилея и дисторшна. И выглядит и звучит это чудо по настоящему сердито и плотно - помимо наруливания многочисленных шкворчащих аналоговых пэдов которые так и просятся в библиотеку сэмплов, Ник Батт в данном ролике еще и заглянул инструменту "под капот". Стоимость инструмента, кстати, для наших соотечественников составляет всего 540 евро!

 

Прочитано 543 раз Последнее изменение 26 нояб 2017
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?