Slider

Steiner’s Workshop - новый документальный фильм о Ниле Штейнере

22 фев 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Следующая новость посвящена одному из первых массовых духовых электронных инструментов – EVI от Нила Штейнера (Nyle Steiner)

Представляем вашему вниманию новый документальный фильм “Steiner’s Workshop”, посвященный личности гениального ученого и музыканта, Нила Штейнера, изобретателя духового синтезатора EVI.

Нил Штейнер начал свою профессиональную деятельность в далеких 60-х в качестве моего коллеги, то есть трубача. Креативный ум Нила уже тогда заставлял его постоянно экспериментировать с звучанием своего инструмента. Эксперименты привели его к созданию духового инструмента EVI – синтезатора, использующего воздушный поток и метод передувания, характерный для обычной акустической трубы.

Профессиональная техника исполнения на EVI привела Нила в Голливуд – легендарный режиссер Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) пригласил его поучавствовать в записи саундтрека к кинокартине «Апокалипсис сегодня»

Последующую жизнь Нил посвятил работе над своими необычными изобретениями, работая в небольшой мастерской, расположенной в штате Юта.

 

Прочитано 474 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?