Slider

Nonlinear Labs C15 - новый железный синтезатор от основателя компании Native Instruments Избранное

07 фев 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Думаю, что в жизни каждого разработчика музыкального софта, рано или поздно появляется момент желания сделать настоящий, осязаемый инструмент. По этому пути уже прошла компания Arturia  и вот теперь нам всем предстоит познакомиться с «железным» детищем от самой перспективной на мой взгляд компании-производителя музыкального софта – Native Instruments.

Впрочем, Стефан, основатель NI, предпочел выпустить новое устройство под другим брендом – Nonlinear Labs.

{youtube}bP-YOo2uRrE{/youtube}

Синтезатор называется C15 и представляет собой пример чистого творческого подхода к инженерии – в отличии от большинства современных железных и софтовых инструментов, он спроектирован «с чистого листа». Так что никаких привычных модулей вы здесь не найдете. Что уж там - здесь нет даже поворотных регуляторов для управления звуком: синтезатор задуман как перформансный инструмент, так что модуляция всех параметров здесь происходит исключительно с помощью клавиатуры, джойстика и педалей.

Звуковой движок C15 является полностью цифровым: железная его часть основана на нескольких процессорах, а обновляемый софт работает на основе OS Linux.

По  заявлению разработчика, звуковой движок нового инструмента является результатом многолетней эволюции в области синтеза и представляет собой эдакий «микс» из самых интересных цифровых типов синтеза .

Block-Diagramm-1 0

Единственным источником сигналов здесь являются два синусоидальных осциллятора. Осцилляторы соединены друг с другом и с шиной обратной связи (для фазовой модуляции). Далее, на выходе, сигналы осцилляторов обрабатываются двумя waveshaper-ами, двумя фильтрами (гребенчатым и классическим мультирежимным) и цепью из пяти DSP-эффектов.

При этом, наруливать звуки автор устройства предлагает с помощью специального софтового редактора.

Подробнее ознакомиться с необычным инструментом вы сможете на официальном сайте компании Nonlinear Labs. Ссылка, как всегда, в описании.

По словам Стефана, первая партия инструментов будет выпущена уже в марте текущего года, стоимость C15 пока не сообщается.

Прочитано 528 раз Последнее изменение 07 фев 2017
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?