Slider

Windows против Mac: битва за звание лучшего компьютера для творчества продолжается Избранное

19 янв 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Темой, которую мы сегодня разберем, станет легендарная война платформ Windows и MAC.

Мы с вами уже разбирали последние и самые актуальные новинки компьютеров от обеих противоборствующих сторон, и если Apple по сути не предложили нам ничего нового, кроме, пожалуй, сенсорной полосы на новом MacBook, то вот компьютеры Surface от Microsoft выглядят куда более интересно и перспективно. Не означает ли это то, что Microsoft постепенно обгоняет Apple, перенимая пальму первенства по части лучших компьюетров для творчества, в том числе, конечно, и создания музыки?

Марк Вайденбаум (Marc Weidenbaum) музыкант и блоггер из Сан-Франциско, США, поделился небольшим видео, частично отвечающим на этот непростой вопрос:

Видео демонстрирует функционал софтового синтезатора Aalto, работающего в качестве VST инструмента внутри Ableton Live, запущенной на Surface Pro 4 от Microsoft.

Если говорить кратко, то все и так ясно: по утверждению самого Марка, как только функционал какой-то привычной музыкальной софтины начинает реагировать на жесты, сразу хочется чтобы так работали и все остальные программы.

В общем, синтезаторы и даже целые DAW с сенсорным управлением в наши дни далеко не новинка, и знакомы каждому электронному музыканту, имеющему в своем распоряжении планшет от Apple. Однако, время идет, и постепенная миграция сенсорных экранов на стационарные системы и софт выглядит вполне логично.

Однако, если с iPad все достаточно ясно, так как любые музыкальные приложения для iOS изначально разрабатываются под сенсорный экран, то вот с компьютерами Windows все далеко не так просто. Несмотря на весь оптимизм Марка, с стандартным софтом, изначально заточенным под работу с «мышкой» на сенсорных экранах работать не так то уж и удобно. Ну а к моменту, когда мы наконец дождемся новых версий Ableton Live и Cubase, поддерживающих жестовое управление на реально юзабельном уровне, Apple вполне может подготовить какой-нибудь новый сенсорный iMac.

Прочитано 1088 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?