Slider

DeepBach от Flow Machines - программа, сочиняющая музыку в стиле Баха!

27 дек 2016 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Следующая новость отлично подтверждает тезис о том, что если хорошая идея, пришедшая человеку в голову, вовремя не будет реализована, ее реализует кто-то другой.

Примерно год назад я активно изучал академическую гармонию, использовавшуюся композиторами 17-18 веков и пришел к выводу, что четкие правила и математическая выверенность всех гармонических ходов того времени вполне можно было бы запрограммировать и получить настоящего «робобаха», который будет генерировать полноценные сонаты и фуги одним щелчком мыши.

Однако, для реализации подобного проекта потребовалось бы не меньше года работы + глубокие знания объекто-ориентированных языков программирования, в которых я не особо силен.

И вот, не проходит, как говорится, и года, и подобный Робобах появляется на свет!

То, что вы увидели и услышали в этом видео — это пьеса, созданная на основе движка DeepBach, разработанного проектом Flow Machines. Финансирует проект Европейский исследовательский совет, так что у Гетана Хаджерса (Gaëtan Hadjeres) и Француа Паче (François Pachet), являющихся оснывнимы идеологами Flow Machines, явно есть время заниматься подобными исследованиями

Кстати, для демонстрации мощи своего робобаха, Flow Machines запустили тест, в котором предлагается отличить творения Иогана Себастьяна от пьес его кибернетического близнеца. Ознакомиться с проектом поподробнее и пройти данный тест вы сможете здесь.

Прочитано 775 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?