Slider

Teenage Engineering Oplab – лаборатория цифровых трансформаций! Избранное

11 мая 2014 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(4 голосов)

 

Встречайте очередное детище нетривиальной конструкторской мысли от компании Teenage Engineering – универсальный интерфейс Oplabтеперь в наличии в магазинах MusicMag!

Наверняка кто-то из вас хотя бы раз задумывался, как здорово было бы управлять вашим Moog Minitaur с помощью компактной Akai MPK Mini? У кого-то, возможно, в дальнем углу пылится винтажная драм-машина со сломанным секвенсором или заклинившими пэдами? Или пропадает талант инженера? Или просто давно горит неугасимая тяга к звуковым экспериментам? А может быть вы мечтаете о собственной дизайнерском midi-контроллере, но, к сожалению, ничего не смыслите в программировании? В таком случае Oplab – это именно то, чего вам так не хватало! 

Oplab horizon

Данное устройство, представляющее собой уникальный преобразователь цифровых сообщений – это то самое недостающее звено, «универсальный переводчик», способный подружить любое ваше студийное оборудование между собой! Начнем с того, что это универсальный USB-MIDI-CV интерфейс, работающий без подключения к компьютеру! Наконец-то вы можете управлять любым hardware-оборудованием, в том числе винтажными синтезаторами и драм-машинами с помощью современных компактных midi-контроллеров, которые чаще всего имеют один-единственный usb-выход...

Но это только малая толика функционала Oplab. Помимо трех USB, шести CV-gate и трех MIDI разьемов, Oplab также оснащена 24 уникальными цифровыми входами, позволяющими использовать в качестве миди-контроллеров или генераторов сообщений любые низковольтные сигналы. Это и есть основная экспериментальная прощадка Oplab, позволяющая изобретать самые невероятные способы управления звуком! Вы можете создавать собственные триггеры, ленточные контроллеры, превращать цифровые помехи в midi clock, или управлять скоростью LFO, поедая банан! А еще – с помощью Oplab можно управлять световым или другим экспериментальным оборудованием, например, подключить midi-секвенсор к стробоскопу или Тесла-катушке, и прописывать для них собственные партии! Фантазия здесь практически неограничена!

Чтобы продемонстрировать потенциал возможностей Oplab, Teenage Engineering в коллаборации с коллегой из Японии - профессором Юрием Сузуки (Yuri Suzuki) создали серию видеосюжетов, которые расскажут и покажут вам, как сделать ударную установку из кухонной посуды, или собсвенный ленточный контроллер из скотча! Смотрите и вдохновляйтесь!

 

Прочитано 3076 раз Последнее изменение 28 июнь 2014
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?