Slider

Бесплатный софт недели: плагины от BlueLab, Baby Audio, Waves, Rast Sound и Valhalla!

12 дек 2021 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Как обычно, предлагаем вашему вниманию подборочку бесплатного софтового добра!

Компания BlueLab, например, раздают целую кучу по-настоящему интересных и годных плагинов, среди которых имеются как различные креативные инструменты для саунд-дизайна ,так и просто симпатичные визуализаторы, которые помогут разнообразить ваш творческий процесс. Раздается все это по причине закрытия компании, так что никакой техподдержки и развития плагинов ждать не стоит. Владельцы новеньких MacBook-ов к сожалению тоже остаются в пролёте - на новых машинках начиная с OS Catalina плагины запускаться не будут.

Скачать плагины от BlueLab: https://bluelab-plugs.com/plugins/

Компания Baby Audio выпустила бесплатный генератор рандомных виртуальных пространств, под названием Magic Dice. Работает плагин следующим образом - тыкаете на изображение игральной кости, и на выходе получаете какой-то случайный набор из ревербераторов, дилеев и различных модуляций. Перекручивать это всё нельзя, так что, если вы получили что-то близкое к тому, что хотели получить, то придётся обходиться этим самым "близким". Кстати, это не единственный бесплатный плагин от Baby Audio - у них есть например ещё и бесплатный пинг-понг дилей или хорус!

Скачать бесплатный софт от Baby Audio: https://babyaud.io/freebies

Компания Waves, в честь затянувшейся уже черной пятницы, бесплатно раздает плагин LoFi Space. Здесь на самом деле ничего интересного - это по сути ревербератор и дилей, вытащенные из-под капота другого плагина от Waves - RetroFi. RetroFi показался мне достаточно интересным плагином, а вот эффекты в нём самые стандартные, поэтому на мой взгляд LoFi Space вашего внимания не стоит - любые стоковые пространственные эффекты из ваших DAW будут звучать точно так же, если не лучше.

Скачать Waves Lo-Fi Space: https://www.waves.com/lpn/cyber-monday-2021/free-plugin

А вот компания Rast Sound раздает действительно интересный плагин, который называется Mad Filter. Это плагин представляет собой аналого-моделирующий фильтр с комбинированными алгоритмами и перегрузом, который достаточно неплохо имитирует поведение реальных аналоговых фильтров. Ещё здесь встроенный генератор LFO для создания подвижных секвенций, или каких-то дополнительных подвижных модуляций, и кнопочка «Go Mad», которая эти модуляции делает ещё более дикими!

Скачать MadFilter: https://rastsound.com/downloads/mad-filter/

Ну наконец настоящий маст-хэв - бесплатный ревербератор Supermassive от Valhalla, который недавно получил 2 новых режима - Orion и Cassiopeia. Режимы эти являются достаточно экспериментальными и пригодятся в первую очередь для формирования каких-то креативных пространств. Однако, под капотом плагина имеется и куча других режимов реверберации с очень достойным звучанием. В общем, качать Supermassive точно стоит!

Скачать Supermassive от Valhalla: https://valhalladsp.com/shop/reverb/valhalla-supermassive/

Supermassive-GUI-960x509.jpg

Прочитано 494 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?