Slider

8-голосный Elektron Analog Four? (видео)

30 дек 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Возможности MIDI управления современными синтезаторами вполне могут быть использованы для существенно расширения функционала оных. Одним только MIDI-контроллером, здесь, конечно, не обойтись, однако рынок современных MIDI девайсов предлагает и куда более интересные устройства. С хитроумными техниками MIDI хакинга нас знакомит новое видео от Youtube-канала loopop.

В предыдущих видео автор уже делился с нами некоторыми хитроумными приемами, расширяя функционал таких устройств как Novation Circuit, Korg Electribe 2 или Arturia BeatStep Pro с помощью контроллера Lemur.

На очереди - новое видео, демонстрирующее скрытые возможности свеженькой модификации аналогового грувбокса Analog Four mk2 от Elektron. Здесь автор показывает как можно вдвое увеличить полифонию устройства, сделав его 8-голосным - для этого достаточно лишь управлять каждым из осцилляторов синтезатора по отдельности:

Несмотря на то, что оригинальный движок Analog Four такой возможности не имеет, мы вполне можем добиться подобного функционала с помощью хитрого немецкого девайса Bome Box, о котором мы немного рассказывали в одном из репортажных роликов с апрельской выставки Superbooth:

Конечно, полноценным расширением полифонии эту технику назвать нельзя - оба осциллятора все равно будут управляться общими огибающими и фильтрами. Однако, использование Bome Box в комбинации к клавишным MIDI контроллером позволит вам на лету записывать двухголосные синтезаторные партии, используя всего одну из встроенных дорожек!

Прочитано 578 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?